Фармацевтическая химия и фармакогнозия

pkvo078
9500.00

Продолжительность: 144

Специальность: Фармацевтическая химия и фармакогнозия

Доступно со специальностью: Фармацевтическая химия и фармакогнозия

Описание
Программа

Описание

Повышение квалификации по специальности «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» 144 ак. ч./балла (1 месяц обучения)

Форма обучения: Заочная, с применением дистанционных технологий
Прием заявок: Ежедневно
Начало обучения: Каждый понедельник

Повышение квалификации по специальности «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» доступна для специалистов с высшим медицинским образованием, при наличии специалитета по специальности: Фармацевтическая химия и фармакогнозия


Согласно: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 8 октября 2015 г. N 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки»

После окончания курса и успешного прохождения итогового экзамена выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Полное описание


*Диплом действителен для предъявления в любой из 74 Центров аккредитации специалистов, находящихся на территории РФ, для прохождения процедуры аккредитации специалиста.

*Также мы оказываем услугу сопровождения первичной специализированной аккредитации(подробнее уточняйте у менеджера)

Программа

  1. Определение фармакогнозии как науки и учебной дисциплины
  2. Основы заготовительного процесса. Сбор, первичная обработка, сушка, приведение в стандартное состояние, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение лекарственного растительного сырья
  3. Методы фармакогностического анализа лекарственного растительного сырья. Приемка, отбор проб для анализа и анализ лекарственного растительного сырья на подлинность и доброкачественность. Фармакогностический анализ лекарственного растительного сырья
  4. Система стандартизации лекарственного растительного сырья. Фармакопейные статьи и их роль в повышении качества сырья. Витамины: общая характеристика, классификация, применение в медицине
  5. Терпеноиды. Эфирные масла. Особенности сбора, сушки и хранения эфирномасличного сырья
  6. Смолы и бальзамы. Продукты сосны. Источники получения камфоры. Понятие о горечах, общая характеристика, классификация, применение в медицинской практике
  7. Гликозиды и полисахариды
  8. Общая характеристика фенольных соединений. Классификация, физико-химические свойства, распространение и значение для растений
  9. Методы химического анализа флавоноидов в лекарственном растительном сырье. Основные направления использования сырья, содержащего флавоноиды, в медицине
  10. Понятие об алкалоидах. Общая характеристика, физико-химические свойства алкалоидов. Распространение и значение для растений
  11. Медицинские пиявки, панты, бадяга, мумие. Спермацет, ланолин. Перспективы использования животного сырья и природных продуктов в медицине
  12. Биологически активные добавки к пище (БАД). Общая характеристика, классификация, нормативная база. Биологически активные добавки к пище (БАД)»
  13. Сырьевая база лекарственных растений. Современное состояние и перспективы развития. Сырьевая база лекарственного растительного сырья