Страхование профессиональной ответственности врачей

s00002
Даже опытный врач может совершить ошибку
Во многих странах существуют нормативы, защищающие врачей от риска ошибочных действий в процессе лечения. В России же даже не существует четкой классификации и расшифровки термина «врачебная ошибка». Тем не менее, количество жалоб в медицинские организации и исков в суды на медиков от пациентов- неуклонно растет. 
В России по закону за любую ошибку врача перед пациентом отвечает медицинская организация, сам же врач может нести персональную ответственность за свои поступки только по Уголовному кодексу. Но претензии пациента (обоснованные и (или) необоснованные)   иногда так велики, что могут стать весьма критичными для коммерческом медицинской клиники. В государственных учреждений жалобы пациентов ведут к дополнительным проверкам и другим проблемам. Какие существуют способы решения ситуации? 
В западных странах методика обязательного страхования ответственности врача внедряется довольно широко. У нас же закон об обязательном страховании профессиональной ответственности врачей не могут принять более 10 лет. Тем не менее в России уже несколько лет рекламируется индивидуальное страхование профессиональных рисков, как дополнительный источник возмещения в случае нанесения вреда здоровью или жизни человека. 
Заключать подобные договоры страхования может позволить себе каждый медик. К сожалению не все врачи знают, в чем заключается сущность страхования ответственности медицинских работников, какие есть преимущества в наличии такого договора. Подробно рассмотрим это на примере, продуктов страховой компании «Ингосстрах».
Лектор
Что выдаём
Программа лекции
Регламент
Характеристики

Лектор

Салыкин Алексей Александрович

Заведующий сектором региональных продаж, Управление страхования ответственности, Отдел страхования финансовых и профессиональных рисков.

Что выдаём

Предоставляем возможность просмотра записи вебинара в течение 2 недель.

Программа лекции

  1. Риски, с которыми может столкнуться врач при осуществлении профессиональной деятельности.
  2. Возможный объем страхового возмещения по договору страхования профессиональной ответственности.
  3. Варианты страхования.
  4. Процедура урегулирования убытков (приоритетно досудебное урегулирование).
  5. Преимущества страхования профессиональной ответственности в СПАО «Ингосстрах».
  6. Ответы на вопросы участников вебинара.

Регламент

с 16-00 до 16-45 лекция.
с 16-45 до 17-00 ответы на вопросы.

Характеристики

Для кого: Высший медицинский персонал

Для кого: Средний медицинский персонал

Дата: 27.04.2022

Лектор: Салыкин Алексей Александрович

Формат: Бесплатный семинар

Месяц: Апрель

Click to order
Ваша заявка
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Payment method