Диетология

ppvo021
20000.00
Описание
План
Характеристики

Описание

Профессиональная переподготовка по специальности «Диетология» 576 ак. ч. (3 месяца обучения)

Продолжительность: 3 месяца

Форма обучения: Заочная, с применением дистанционных технологий
Прием заявок: Ежедневно
Начало обучения: Каждый понедельник

Профессиональная переподготовка по специальности «Диетология» доступна для специалистов с высшим медицинским образованием, при наличии одной из специальностей: Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия» Подготовка в интернатуре/ординатуре по специальности:» Диетология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология»


Согласно: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 8 октября 2015 г. N 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки»

После окончания курса и успешного прохождения итогового экзамена выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

План

Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания

Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема

Пищевые отравления и заболевания с пищевым путем передачи

Пищевая и биологическая ценность основных продуктов питания и их гигиеническая характеристика

Трофологический статус человека

Роль витаминов в питании

Роль макроэлементов в питании

Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях

Основы физиологии пищеварения

Процесс обмена веществ

Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы

Лечебное питание при болезнях эндокринной системы, нарушении обмена веществ

Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
Лечебное питание при болезнях системы крови
Лечебное питание при хирургических вмешательствах, в послеоперационном периоде
Лечебное питание при болезнях органов дыхания
Лечебное питание при инфекционных заболеваниях
Итоговая аттестация



*Диплом действителен для предъявления в любой из 74 Центров аккредитации специалистов, находящихся на территории РФ, для прохождения процедуры аккредитации специалиста.

*Также мы оказываем услугу сопровождения первичной специализированной аккредитации(подробнее уточняйте у менеджера)


Адрес Email почты для обращений по вопросам онлайн-курсов: Kursmedik@yandex.ru

План

  1. Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания
  2. Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема
  3. Пищевые отравления и заболевания с пищевым путем передачи
  4. Пищевая и биологическая ценность основных продуктов питания и их гигиеническая характеристика
  5. Трофологический статус человека
  6. Роль витаминов в питании
  7. Роль макроэлементов в питании
  8. Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях
  9. Основы физиологии пищеварения
  10. Процесс обмена веществ
  11. Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы
  12. Лечебное питание при болезнях эндокринной системы, нарушении обмена веществ
  13. Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
  14. Лечебное питание при болезнях системы крови
  15. Лечебное питание при хирургических вмешательствах, в послеоперационном периоде
  16. Лечебное питание при болезнях органов дыхания
  17. Лечебное питание при инфекционных заболеваниях

Характеристики

Продолжительность: 576 (3 месяца)

Специальность: Диетология

Доступно со специалитетом: Лечебное дело

Доступно со специалитетом: Педиатрия

Доступно с интернатурой/ординатурой: Диетология

Доступно с интернатурой/ординатурой: Общая врачебная практика (семейная медицина)

Доступно с интернатурой/ординатурой: Педиатрия

Доступно с интернатурой/ординатурой: Терапия

Доступно с интернатурой/ординатурой: Гастроэнтерология

Доступно с интернатурой/ординатурой: Эндокринология

План: Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема Пищевые отравления и заболевания с пищевы

Email: kursmedik@yandex.ru