Урок 1 Углеводы, липиды и протеиныЭксперт: Антонина ЛеонтьеваПрограмма:
- Углеводы
- Липиды (жиры)
- Протеины (белки)
Урок 2 Витамины и минералы: основыЭксперт Антонина ЛеонтьеваВ этом уроке вы поймете базовые основы, ключевые нюансы и отличия водорастворимых витаминов, жирорастворимых витаминов и минералов.
Программа:
- Водорастворимые витамины
- Жирорастворимые витамины
- Минералы
Урок 3 Минорные биологически активные веществаЭксперт: Антонина ЛеонтьеваВ этом уроке вы поймете, что такое минорные биологически активные вещества и что нужно телу кроме белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
- Минорные БАВ - определение
- Фитосоединения
- Ценные источники минорных БАВ
- Что относится к минорным компонентам пищи
Урок 4 Регуляция пищевого поведения: связь желудка с мозгом. Как возникают голод и насыщениеЭксперт: Наталья ПавлюкВ этом уроке вы узнаете, как происходит регуляция пищевого поведения на психофизиологическом уровне и как возникают голод и насыщение
- Центры голода и насыщения и их устройство
- Лишний вес и снижение массы тела
- Пищевой центр. Голод и насыщение
- Мозг, как ключевой модулятор массы тела
- Роль гормонов в регуляции пищевого поведения
- Эфферентные и афферентные сигналы от нервной системы, органов и тканей
Урок 5 Синдром избыточного грибкового роста (СИГР) и КандидозЭксперт Антонина ЛеонтьеваВ этом уроке вы получите представление о СИГР и о том, как регулировать количество кандиды в организме
- Кандида: физиологические и биохимические особенности
- Наружные признаки кандидоза
- Кишечный кандидоз и факторы риска
Урок 6 ИнсулинорезистентностьЭксперт Оксана МихалеваВ уроке вы узнаете больше об инсулинорезистентности
- Принципы работы инсулина в организме
- Передача сигналов инсулина
- Инсулиновый сигнальный каскад
- Патогенез инсулинорезистентности
- Инсулинорезистентность в процессе старения